Bois Obst-Wiesen

...in demeter-Qualität

 

Unser Sortenauswahl - Obst

 

Äpfel

- Alkmene
- Berlepsch
- Boskoop
- Celeste
- Discovery
- Elstar
- Idared
- Jamba 69
- Jonagold
- Jonagored
- Melrose
- Pilot
- Pinova
- Rajka
- Resi
- Rewena
- Santana
- Topaz


Birnen

- Alexander Lucas
- Clapps Liebling
- Conference
- Gellerts Butterbirne
- Red Williams
- Williams Christ
- Winterforelle


Pflaumen

- Zwetschgen (Wolf, Herman, Ersinger)
- Pflaumen (Ortenauer, Bühler, Katinka, Presenta)
- Reineclauden (Große Grüne, Graf Althans, Oullins)
- Mirabellen (Nancy)


Kirschen

- Sauerkirschen (Schattenmorelle, Gerema, Ungarische Großfr.)
- Süßkirschen


Beeren

- Himbeeren (rot und gelb)
- Brombeeren
- Johannisbeeren (rot, schwarz und weiß)
- Stachelbeeren (rot und gelb)
- Erdbeeren (Sorten: Elsanta, Honeoye, Korona, Zanta)

Zur Zeit im Angebot

Produkte aus eigenem Anbau
- in Bioland - Qualität
sowie Produkte unseres Partner-Betriebes
...natürlich aus regionalem Anbau
...natürlich in Demeter-Qualität

 

Übersichtskarte (Google) der Demeter-Plantagen - Hier erzeugen wir für Sie Ihre Demeter-Produkte!

 

Unsere Auswahl - Getreide aus eigenem Anbau

Weizen

Dinkel

Roggen

 

Unsere Auswahl - Kartoffeln aus eigenem Anbau

 

Unsere Auswahl - Obst & Gemüse aus regionalem Demeter-Anbau

Äpfel

Birnen

Beeren

Kernobst

Mangold

Fenchel

Bohnen

Grünkohl

Lauchzwiebeln

Rosenkohl

 

Unsere Auswahl - Salat aus regionalem Demeter-Anbau

Radicchio

Winterpostelein

 

Unsere Auswahl - Kräuter aus regionalem Demeter-Anbau

Lauchzwiebeln*

Petersilie, glatt und kraus

*gehört nicht zur Kategorie "Kräuter" im botanischen Sinne.

Unsere Philosophie


Landwirtschaft in Einklang mit der Natur...

...das heißt für uns: mit umweltbewussten, biologischen Anbaumethoden den Acker bestellen, um dadurch gesundes Obst und Gemüse zu erzeugen.

Wir betrachten die AgriKultur nicht als Mono-, sondern als MultiKultur, indem wir die pflanzliche Vielfalt durch Mischkulturen und Fruchtwechsel hegen. Wir pflegen den Boden als Grundlage für Pflanzen: Gründünger, Wirtschaftsdünger, Mikroorgaganismen und Kompost beleben den Boden, damit er natürliche Nährstoffe an die Pflanzen weiter gibt.

 

Ernährung und Gesundheit

Der biologische Boden ist gesund und lebendig - in ihm leben alle wichtigen Organismen und somit sind alle Nährstoffe enthalten, die die Pflanzen für ein gesundes Wachstum und zur Produktion von gehaltvollem und natürlichem Obst & Gemüse benötigen.

Der Biobauer setzt auf Qualität und nimmt geringere Erträge in Kauf weil er die Nahrungskette "Pflanze-Tier-Mensch" weder stören noch belasten will. Deswegen schmecken biologisch erzeugte Früchte auch viel besser und sie enthalten keine chemischen Rückstände, die den menschlichen Organismus belasten können.

Biologische Ernährung bedeutet, Verantwortung für sich, seine Kinder und die Umwelt zu zeigen und Respekt vor den Pflanzen, Tieren und Menschen dieser Welt zu haben. Mit biologischen Produkten haben Sie mehr vom Leben in zweierlei Hinsicht: Sie ernähren sich bewusster und genießen ein natürliches Produkt mit vollem Geschmack viel intensiver. Aber nicht nur der bessere Geschmack macht gute Laune, auch die natürlichen Inhaltsstoffe machen den Körper fit und weniger anfällig für Krankheiten.

 

Lebensmittel sind Mittel zum Leben

Ein Lebensmittel sollte neben dem Genuss nahrhaft sein und den Energiebedarf des menschlichen Organismus decken, das hat die Natur so vorgesehen. Pestizide, Aromastoffe, zu viel "falsche" Fette, Konservierungsstoffe, Farbstoffe etc. sind darin nicht vorgesehen. Diese Stoffe werden vor allem in der industriellen Weiterverarbeitung und kostengünstigen Massenproduktion eingesetzt - sie schaden dem Körper mehr als sie ihm nützen. Der biologische Landbau und die Produzenten biologischer Lebensmittel verzichten darauf, deshalb sind Bio-Lebensmittel der erste Schritt für ein Leben im Einklang mit der Natur.

 

Die Bioland-Qualität - Kompetenz und Konsequenz.

Das Bioland-Zeichen gibt es nicht geschenkt, dieses Prädikat muß jedes Jahr neu erworben werden. Das geschützte Warenzeichen kennzeichnet Erzeugnisse aus anerkanntem biologischem Anbau. Die Berechtigung, das Bioland-Zeichen zu führen, erhalten Höfe durch Abschluß eines Vertrages mit dem Bioland-Verband. Sie arbeiten nach strengen Richtlinien.

Über uns - Kohl's Firmengeschichte

1978:
Wir beginnen die Bewirtschaftung unseres Bauernhofs nach biologisch organischen Richtlinien. Mit diesem Schritt nehmen wir Abstand vom Einsatz chemisch-synthetischer Dünger und Pflanzenschutzmitteln. Zunächst war unser Betrieb vom Verband ANOG zertifiziert.

1981:
Wir treten dem Bioland-Verband bei.

Auf 47 Hektar Fläche werden Kartoffeln, Weizen, Roggen und Dinkel sowie Futtermittel angebaut. Daneben halten wir Mastrinder in Mutterkuh-Haltung.

Im Gemüsegarten werden Fein-, Grobgemüse und Kräuter kultiviert. In einer kleinen Obstanlage gibt es Apfel-, Kirsch- und Birnbäume.
  

 

Über uns - Bois' Firmengeschichte

1961:
Die Basis unseres landwirtschaftlichen Betriebes wird von der Familie Wüst gelegt.

1974:
Im Obsthof Wüst erfolgt die Umstellung auf biologische Wirtschaftsweise. Der Betrieb ist damit einer der ersten ökologisch wirtschaftenden Obstanbauer Europas. In einem kleinen Hofladen wird das erzeugte Bio-Obst verkauft.

1981:
Hubert Bois übernimmt mit dem Hof seiner Eltern auch die Bewirtschaftung der zugehörigen Obstplantagen.

1982:
Hubert Bois stellt den Hof die biologisch-dynamische Wirtschaftsweise um. Auf den Flächen von Hubert Bois wird seit 6. November 1982 nach den Kriterien des Demeter-Verbandes gearbeitet.

1986:
Mit der Übernahme der Bewirtschaftung der Flächen der Familie Wüst durch Hubert Bois beginnt eine neue Etappe in der Firmengeschichte.

1989:
Nach Übernahme der Gebäude und des Laden-Verkaufs der Familie Wüst wurde das Hofladen-Angebot schrittweise zum heutigen Bio-Vollsortiment. Der Anbau wird nach und nach ausgedehnt. Auf den Flächen des Unternehmens wachsen neben Obst nun zunehmend auch Salat und verschiedene Gemüsearten.

1996:
Nachdem zuvor die Handelsaktivitäten deutlich angestiegen waren erfolgt die Gründung einer eigenen Großhandelslinie. Zunächst werden unsere Waren über Subunternehmer ausgeliefert.

Januar 2000:
Die Auslieferung unserer Waren erfolgt nunmehr mit eigener Fahrzeugflotte.

April 2003:
Der Betrieb mit den angeschlossenen Flächen und Gebäuden geht in das Eigentum von Hubert Bois über.

September 2005:
Beginn der Umgestaltung und Modernisierung unserer Großhandels- und Verkaufsflächen. Durch Erweiterungsbauten werden unsere Räumlichkeiten den aktuellen Erfordernissen angepasst.

August 2006:
Nach Abschluß der Erweiterung ist unser neues Naturkostgeschäft mit rund 300 m² Verkaufsfläche etwa dreimal so groß wie zuvor. Eine vollständig umgestaltete Frischeabteilung, ein Bistro-Bereich und vieles mehr steht unseren Kunden seither zur Verfügung.

März 2008:
Als Ergänzung unseres Bistros bieten wir Ihnen die Möglichkeit süße und herzhafte Snacks aber auch warme Gerichte und Salate in unserem Wintergarten zu genießen. In angenehmem Ambiente können sie hier Ihren Einkauf auch bei einer Tasse Kaffee oder Tee in Ruhe ausklingen lassen.

März 2014:
Wir erweitern unseren Vertriebsbereich um die Filiale Bois Stadtladen in Koblenz.